无障碍

相约七夕 云聚两岸 
——我区举办2022·咱的节日 海淀高雄社区视频连线甘家口街道专场活动

日期:2022-08-04

  20228月4日,海淀区甘家口街道市民活动中心举办了以“相约七夕 云聚两岸”为主题的海淀高雄社区视频连线活动。两地社区主任、里长及社区居民60余人通过大屏幕云相聚共度中华传统七夕佳节

  活动现场重温了几年来两地好友相聚时的精彩照片,大家互致问候表达祝福。海淀社区居民一段铿锵有力、英姿飒爽的《红龙鼓》,拉开了视频连线活动帷幕,激昂的鼓点瞬间推高活动氛围歌舞、诗歌依次上场,为两地居民隔空送上文化大餐高雄社区居民表演客家舞蹈《望茶郎》《甜心海淀社区居民带来诗词朗诵《燕歌行舞蹈《梦回草原》;两地居民隔空共跳欢快的《兔子舞精彩纷呈节目引发现场居民阵阵喝彩。

  活动当天恰逢七夕节,两地居民通过知识问答交流分享节日习俗期盼早日团聚。视频连线活动在“云合唱兰花草》中落下帷幕。现场欢声笑语、气氛热烈相隔千里,但如在身边每一个欢乐瞬间都深深印入两岸同胞心中!高雄居民在线表示,“两岸一家亲”是我们共同的愿望和目的。