无障碍

海淀区举办京台厨余垃圾处理技术交流研讨活动

日期:2022-07-07

        77日,在《北京市生活垃圾管理条例》实施两周年之际,海淀区举办京台厨余垃圾处理技术交流研讨活动,聚焦“关键民生小事”,深入开展京台基层交流,140余两岸同胞通过视频连线交流了厨余垃圾处理方面的技术和管理经验。市台办主任霍光峰、市城管委一级巡视员柴文忠同志出席活动致辞。

        此次活动呈现出持续推动、扩大范围、务实专业、深化交流四个特点,展示了北京市《条例》实施两周年的丰硕成果,居民生活垃圾分类习惯养成、城市垃圾治理水平不断发力。

        台湾专家和企业代表就台湾地区厨余处理设施建设、运行管理政策标准以及厨余资源化技术发展、厨余再生产品应用等内容进行了详细讲解,并针对防止厨余异味、厨余堆肥等具体问题进行了生动阐释,交流内容务实专业、具有针对性和指导性。

        城市管理领域的京台交流研讨活动已成为两岸交流动的一座桥梁,京台两地老朋友们通过视频连线互致问候,共叙友谊,并在交流活动中结识新朋友,以垃圾治理为媒介深化京台基层交流,携手让两岸更加美好。

        市台办副主任李长远、区台办主任王锋、区城管委主任张洪雨,以及来街道社区及厨余垃圾处理设施相关企业负责人参与活动。