无障碍

区委常委、统战部部长牟晓春调研台资企业

日期:2022-07-06
        7月6日,区委常委、统战部部长牟晓春带队调研台资企业北京智工互联科技有限公司(小包智工),了解企业运营情况,倾听企业问题需求,提出解决思路和意见建议,为企业送政策包,纾困解难。

        座谈会上,小包智工负责人介绍了企业发展经营情况,围绕网约工作平台、企业创新、灵活就业人员定性等方面提出了相关诉求和建议。区人力社保局、区市场监管局、区税务局、海淀街道及中关村西区办负责人现场回应,提出了具体的解决方案和措施建议。

        牟晓春表示,首先要为企业送温暖送政策。推动各委办局、属地街道用活用好各项服务政策,敢于先行先试,推动中央“31条”以及北京“55条”措施落地见效;用好“服务包”机制,针对企业实际问题,加强政策帮扶指导,推动打通政策堵点,切实做好企业发展的“引路人”。与此同时,鼓励企业立足海淀不断发展壮大。继续依托中关村创新雨林资源,进一步完善新型业态,优化智工服务平台,做实创新型灵活就业模式,推进“两区”建设。此外,引导台资企业勇担社会责任。要求企业坚守疫情防控底线,继续落实疫情防控主体责任,重视做好平台员工的健康监督管理,积极参与同心抗疫行动,发挥企业互联网平台优势,为属地街道在防疫方面提供技术支持。确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。发挥台企纽带作用和台青榜样作用,弘扬中关村精神、讲好海淀故事,带动两岸青年交流合作,推动京台两地企业深度交流融合。

        牟晓春希望,台湾青年讲好自身在海淀发展的故事,继续发挥好榜样作用,吸引带动更多的岛内台湾青年来海淀发展。同时,小包智工作为具有潜力的台资企业,要更加主动承担社会责任,发挥台资企业纽带作用,带动京台两地企业深度交流融合。

        区台办主任王锋、海淀街道办事处主任李博及区人力社保局、区市场监管局、中关村西区办、区税务局相关负责同志一同调研。