无障碍

台资企业威盛集团向海淀区西北旺镇捐赠防疫物资

日期:2022-06-02

        2022年6月2日,在全市正处于巩固疫情防控成果、防止疫情反弹的关键阶段,区台办第一时间面向海淀区台胞发出倡议,号召大家展现责任担当,开展志愿服务,进行爱心捐赠,主动建言献策,为战胜疫情作出积极贡献。台胞台商积极响应,陈文成、沈杰等台青积极加入到社区防疫一线,协助开展核酸检测、防控政策宣传等。

        台资企业威盛集团驻海淀区的全资子公司威盛电子(中国)有限公司积极践行社会责任,向海淀区西北旺镇捐赠N95口罩、隔离衣、食品等防疫物资,共同助力海淀疫情防控,彰显两岸同胞血浓于水的情谊和共同战胜疫情的信心力量。区委常委、统战部部长牟晓春出席捐赠活动,并向企业颁发了感谢信。

        疫情无情人有情,物资捐赠暖基层。全国台企联副会长、北京台协海淀分会会长、威盛集团全球副总裁、中国区执行长徐涛表示,全市疫情防控台资企业、台商台胞不会缺席,愿将爱心汇聚成暖流,助力海淀基层疫情防控,两岸同胞携手抗疫,希望早日取得胜利。西北旺镇党委书记尹刚对威盛集团致以衷心的感谢,并表示将根据防疫一线的实际情况,统筹安排使用好威盛集团捐赠的防疫物资,确保物尽其用,不辜负台湾同胞的一片爱心。

        区委统战部常务副部长、区侨办主任刘珍,区台办主任王锋,西北旺镇镇长秦兆强,区委统战部副部长郭莹参加活动。