无障碍

市台办副主任刘先传调研海淀区台胞权益保障工作

日期:2022-04-20

        2022年420日,市台办副主任刘先传到海淀台湾青年驿站·华灿工场调研,并与台胞代表座谈交流,了解海淀区台胞权益保障工作情况。

        刘先传首先参观华灿工场北京空间听取华灿工场董事长杨学兵介绍,了解企业历史和孵化器运营情况。刘先传高度赞扬华灿工场在服务两岸青年创新创业中发挥的重要作用,他希望华灿工场发挥好驿站作用,不断发展壮大自身,致力两岸文创交流合作,为台青提供优质暖心服务。

        座谈会上,区台办主任王锋介绍海淀区台胞权益保障工作情况。各位台胞围绕在海淀的工作生活、政策支持等方面发言交流。刘先传充分肯定海淀工作成绩,希望海淀总结经验做法,发挥海淀优势,进一步做好台胞服务保障工作,提升台胞的归属感与获得感,服务台胞参与北京、海淀经济社会建设。刘先传表示,北京市台办将深入研究台胞诉求和建议,协调有关部门解决问题、优化服务,推进各项惠台政策落细落地,做实做好台胞的服务保障工作。

        市台办台胞权益保障服务中心主任郑实一同参加调研。