无障碍

杏韵花开 畅骑海淀——2022两岸青年骑行一村三山五园活动成功举办

日期:2022-04-16

        2022年4月16日,海淀区组织50余名两岸青年举办“杏韵花开 畅骑海淀——2022两岸青年骑行一村三山五园活动”。本次活动由海淀区台办、海淀区青联主办。海淀区委常委、统战部部长牟晓春,区政府副区长徐振涛出席活动。 

        骑行活动开始于中关村,途径“三山五园”绿道,两岸青年沿途观中关村创新成就、看三山五园春色美景、赏皇家园林传统文化,浸入式体验海淀区科技创新和传统文化相融的地域特色。

        台湾青年表示,通过骑行活动更加深入地了解海淀经济社会,体验三山五园文化,传承中关村精神,不止强身健体,还充分了解一村:中关村;三山:香山、万寿山、玉泉山;五园:静宜园、颐和园、静明园、畅春园和圆明园的相关知识。更重要的是,加深了自身融入海淀发展的信心动力,增进了同胞彼此之间的感情友谊。此外,两岸青年表示将会一同携手奋进,共同为高品质海淀、现代化城区建设献智献力。