无障碍

海淀区举办2022年台胞植树活动

日期:2022-04-09

        2022年4月9日,海淀区组织50余名台青台商在香山公园举办2022年台胞植树活动”,并参观香山革命纪念地旧址。区政府副区长徐振涛出席活动。

        植树现场氛围欢快愉悦,大家团结协作种植丁香树苗、为海淀建设添加绿色,互动交流加深了台胞间的感情,也提高了在海淀发展的幸福感。同时,以植树活动为契机,引导海淀台青台商共同见证海淀发展、参与首都建设。

        在香山革命纪念地旧址,台胞参观双清别墅、来青轩等地,台青台商认真聆听讲解,细细品读珍贵的展品,了解共产党人从西柏坡进京“赶考”的历史过程。参观结束后,纷纷表示对祖国大陆、中国共产党又有了新的认识。

        本次活动是连续五年在清明时节,组织台青台商在香山开展的公益植树活动。市台办经济处处长冯永涛,海淀区台办主任王锋,北京香山公园管理处党委书记、园长孙齐炜,全国台企联副会长、北京台资企业协会会长徐涛,北京台资企业协会海淀分会理事、部分在京台生台青共同参加活动。