无障碍

京台两地线上法学交流研讨活动成功举办

日期:2022-03-11

        2022年3月11日,在北京市法学会指导下,由北京市台港澳法律事务研究会与台湾高雄律师公会共同主办、北京汇祥律师事务所协办的“京台两地线上法学交流研讨活动”成功举办。

        北京市法学会专职副会长、一级巡视员李宁,北京市台港澳法律事务研究会会长沈腾,高雄律师公会理事长黄奉彬和来自社科院台湾研究所、中国政法大学、高雄大学法学院的两岸法学界专家学者以及北京市台港澳法律事务研究会、高雄律师公会部分理事、会员,共40余人参加交流研讨活动。活动由沈腾和黄奉彬主持。

        李宁致开幕词对北京市台港澳法律事务研究会和高雄律师公会自2015年5月在京举办“两岸法交流活动”活动后一直保持有效性的沟通,以及为加深相互理解加强合作所做的努力给予充分肯定,希望继续扎实、深入的把交流活动开展下去。

        京台两地法学界人士围绕《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)与跨两岸民事案件实务主题在线进行研讨,双方就“《民法典》与两岸交流的保障”“两岸交流法律保障探讨”两个专题进行发言,并进行了点评和交流。

        黄奉彬和沈腾对交流研讨活动做了小结双方表达了长期、深层次交流合作的预期,表示将针对更多专题加强交流研讨,积极探索在《民法典》框架下处理两岸司法实务问题的有效途径,为维护法治公平与法律正义,服务两岸人民做出贡献。