无障碍

区委书记于军与市台办领导座谈交流时表示
凝心聚力共促交流合作,展现海淀对台工作新作为

日期:2021-11-18

        11月18日,北京市台办主任霍光峰等领导到海淀区调研指导。区委书记于军热情会见了市台办领导一行,双方围绕落实对台工作举措、优化涉台营商环境等方面进行座谈交流。双方一致认为,要紧紧围绕北京国际科技创新中心核心区建设,结合海淀区域特点,发挥优势作用,凝心聚力、精准发力,促进两岸在科技创新、文化教育等多领域、多层次交流,探索新形势下做好对台工作新举措。

        于军代表海淀区委欢迎霍光峰一行来访指导,对市台办长期以来对海淀区各项工作的支持表示感谢,并详细介绍了海淀区经济社会发展情况。

        霍光峰表示,一直以来,海淀区切实承担起服务国家和首都战略大局的责任和使命,加强与市台办沟通合作,全力抓好常态化疫情防控,推动两岸各领域交流合作,落实优化营商环境多种举措,加大对台商企业的支持及帮扶力度,维护和促进实体经济发展,展现出了精诚协作、敢于担当、奋发有为的精神面貌。希望海淀能够继续发挥对台工作优势,围绕市、区工作重心,推动两岸交流合作再上新台阶。

        于军表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是海淀探索融入新发展格局的关键之年,海淀要聚焦中心工作,持续优化对台工作环境,以时不我待只争朝夕的劲头加紧推动中关村科学城建设发展各项任务落实,在首都率先探索构建新发展格局的有效路径中作出海淀贡献,全力展现海淀对台领域新作为,为实现祖国统一贡献海淀力量。

        区领导吴计亮、牟晓春、徐振涛参加。