无障碍

垃圾分类净家园 两地青年同努力 ——我区举办垃圾分类视频连线活动

日期:2021-09-29
 

929日下午,“垃圾分类净家园  两地青年同努力”海淀高雄社区视频连线活动在海淀区紫竹院街道文都教育会场举行,两地居民在疫情防控的大背景下再次通过视频连线的方式开展了积极热烈的交流和互动。

为了响应垃圾分类绿色环保的主题,会场设计突出垃圾分类紫竹院特色的宣传元素。连线屏幕里高雄现场也采用了一致的布置和设计,两地倡导垃圾分类绿色环保的追求是同心一致的。

在精彩的地区宣传片播放后,活动在快板儿节目《垃圾分类好》的节目中正式开始,节奏朗朗上口的快板儿表演把两地气氛热烈点燃,从居民的角度展现了垃圾分类给大家生活带来的新气象,得到现场和高雄的热烈掌声。

轻快的快板儿节目结束后,正式进入社区议事厅环节,街道社区干部与台湾专家互相分享交流了垃圾分类的治理理念和开展情况,并就工作感悟、经验办法进行了深入交流。接下来,表演了精彩的废物利用环保时装秀并分享了她们利用各类环保材料制作的配饰、头花等物品,趣味盎然。两地垃圾分类活动的青年志愿者互相分享了参加社区环保活动,推进垃圾分类实施的一些心得体会。

本次活动一方面通过主题快板儿、时装秀、舞蹈表演等形式俏皮的为大家展示了垃圾分类环保的意义,另一方面通过社区议事厅、志愿者感想交流等方式加深了交流和互动,两地居民都对垃圾分类环保有了更加深刻的认识,学习到了新的理念和方法。与此同时,此次连线活动也加深了两地居民的情谊,将两地居民紧紧的连结在一起,期待疫情过后可以再次面对面的热情交流。