无障碍

海淀区举办“京台防疫 社区在行动” 视频连线活动

日期:2021-09-27
 

927日下午,我区组织举办“京台防疫 社区在行动”——海淀高雄视频连线活动。市台办综合处处长刘清,区台办主任、二级巡视员王锋,花园路街道党工委书记高毅、街道社区居民与台湾高雄的里长们参加活动。

此次活动通过视频连线的方式,双方热情地互致问候,活动在《相亲相爱》的歌声中拉开序幕。   

    花园路街道的社区干部声情并茂地与大家分享社区在抗疫期间的积累的经验及疫情期间防控工作的故事,通过讲述实际案例,传播疫情防控知识。《疫情防控三句半》、手指舞《不放弃》,高雄社区居民为大家带来《健康舞》,精彩的表演将活动的温馨氛围推向了高潮。通过沟通和交流,京台两地在疫情防控、社区治理上相互学习了很多。

世上最好的美酒是来自故乡的酒,世界上最好的茶是寄予了无限家乡关怀和牵挂的“平安茶”,大家共饮“平安茶”,一祝海淀、高雄的所有居民健康、平安;二祝海淀、高雄共同努力战胜疫情,未来光明美好;三祝两岸友谊诚挚久远、情深似海。