无障碍

杏韵花开 畅骑海淀——2021两岸青年骑行美丽乡村活动成功举办

日期:2021-04-17

        2021417日,海淀区组织70余名两岸青年在海淀北部地区阳台山、北清路、稻香湖沿线,举办“杏韵花开畅骑海淀——2021两岸青年骑行美丽乡村活动”。海淀区委常委任武军等同志出席活动。

        参加骑行的台青沿途观赏春光美景,感受海淀北部发展活力,体验美丽乡村建设,纷纷表示通过骑行这种方式,不仅锻炼身体,加强台胞之间、两岸青年之间的交流,还能增进对海淀的了解,见证海淀的快速发展,增强在海淀发展的信心和动力。

        台青参观了苏家坨镇大西山历史文化乡情展和贝家花园,了解红色“自行车驼峰航线”“林迈可小道”背后的历史故事。台青感受用鲜血和生命铸就的中国人民抗战的伟大历史,对家国情怀也有了更加深入的理解。

        骑行美丽乡村、体验大西山美景,将“三山五园”等传统文化与两岸青年交流互动结合起来,成为台湾青年深入了解海淀、融入海淀的全新方式。

        市台办,海淀区台办,苏家坨镇,海淀团区委等负责同志参加活动。活动由海淀区台办主办,苏家坨镇政府、海淀区青联、台协海淀分会、台协自行车俱乐部、海淀台湾青年驿站、北京大西山文化传播有限责任公司协办,海淀区自行车运动协会承办。