北京首家京台数字文化产业发展基地落地中关村科学城

日期:2020-08-28

        2020828日,京台数字文化产业发展基地成立仪式在中关村科学城北区万科翠湖国际产业园举行。这是响应国务院台办、国家发改委出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”),对标北京城市战略四个中心新定位,在海淀区台办的大力支持下,由驻区台资企业北京智装科技有限公司携手万科城镇开发有限公司共同建设的全市首家京台数字文化产业发展基地。

        该基地同时设立台商会馆,挂牌台商之家,重点建设两岸融合发展科技文化创新中心,帮助台资企业转型升级,降低成本、抢抓机遇。未来,京台数字文化产业发展基地将申报中关村众创空间与海峡两岸青年就业创业基地和示范点,全方位打造两岸青年交流的品牌活动,为台湾青年在大陆发展提供发展机遇。

        在京台数字文化产业发展基地成立仪式上,纬创软件等五家台资企业签订租赁意向书,首批入驻京台数字文化产业发展基地。基地作为台商在海淀区的家,将更好地发挥服务台商作用,吸引更多台商来大陆发展,帮助驻区台资企业转型升级,融入海淀区经济社会发展之中。

        区委常委、统战部部长任武军出席仪式并调研基地建设情况。市台办副主任于凤英、区政协副主席陈双、区台办主任王锋一同调研并参观台商在海淀三十年展览。