海淀台湾青年驿站开启两岸青年“云交流”

日期:2020-07-28

        受新冠肺炎疫情影响,两岸之间面对面的交流活动被迫按下“暂停键”。为回应疫情期间台湾青年对在大陆实习就业、学习升学的现实关切和两岸青年交流合作的需求,海淀台湾青年驿站——湾湾family依托网络视频技术,开启两岸青年“云交流”。

        驿站推出“居家充电计划”直播课程,开展五期“台青学习实习、就业创投业在线开讲”系列讲座,邀请清华、北大的优秀台生,上海交大的教授分享在大陆就业、实习以及个人发展规划的经验和技巧;开展“两岸学习交流”线上活动,介绍台湾学生申请大陆高校、港澳台考研等求学环节的准备、面试经验,帮助台湾青年在后疫情时期更好地规划未来的发展方向。海淀台湾青年驿站组织的系列线上活动,通过网络增进两岸青年之间的交流互动,实现两岸青年“云交流”“云分享”,向台湾青年发出“邀请函”“动员信”,激发他们来大陆来北京发展的热情和信心,在台湾青年学生中产生良好反响。

        湾湾family由在大陆求学、就业、创业及生活的台湾青年运营,致力于两岸青年交流合作,为两岸青年搭建有温度的交流、沟通、联谊的公益平台,助力两岸青年在事业上融合发展、在情感上携手同心,共同追梦、筑梦和圆梦。