疫情隔不断相思意,京台再连线报平安 
——中关村街道举办“登高看海—京台社区网络大讲堂”活动

日期:2020-06-18

 

        疫情隔不断亲情!在这特殊的盛夏六月,北京海淀与台湾高雄两地居民共同参与的京台社区网络大讲堂又上线啦!几年以来,海淀和高雄的社区交往让双方结下了深厚的情谊,新冠肺炎疫情期间,两岸的乡亲互相挂念,时刻关注着彼此。高雄朋友十分想念海淀的朋友,怀着急切的心情想要与亲友“见面”。618日,在做好疫情防控的条件下,两地居民齐聚“云端”,又一次开展“登高看海――京台社区网络大讲堂”视频连线活动。

        视频连线接通的那一刻,两地居民都很激动,相互问候,嘘寒问暖。海淀朋友也在视频这一头不断报平安,让远方的亲人放心。

        海淀现场介绍了北京的疫情防控现状,社区工作者和防疫志愿者详细讲解了海淀区通过全员参与的系统作业、严格社区出入管理、大数据重点排查等方法,织密疫情防护网,用行之有效的经验做法保障居民的生命安全,向高雄朋友传递北京海淀的平安消息和战胜疫情的信心。

        高雄现场的朋友为了海淀朋友能在疫情时期加强养生保健,邀请养生达人小燕子现场讲解养生理念以及操作性强的养生方法技巧,还带着两地居民现场隔空互动,拉筋运动,舒展身心,极大缓解疫情期间缺乏锻炼造成的疲劳。

        战疫总有旌旗在,两岸同胞助力来,众志成城克时艰,盼得明日百花开!两岸同胞各自珍重,在百花开放的那刻,我们见面再聊!