海淀区台办慰问台湾青年防疫志愿者

日期:2020-03-04

        社区是新冠肺炎疫情联防联控的关键环节,疫情防控志愿者是构筑这道外防输入、内防扩散第一防线的重要力量。34日,海淀区台办主任王锋下到社区慰问台湾青年防疫志愿者代表陈文成。

        王锋主任与陈文成亲切交流,详细了解他参与志愿防疫工作、个人生活等情况,对其投身社区疫情防控的热心行动表示感谢和敬意,并送上个人防护物品,叮嘱他在积极配合社区做好值守工作的同时务必做好个人防护,期待两岸同胞共同打赢这场疫情阻击战。

        今年32岁的台湾青年陈文成2011年来到北京,如今在北京大学哲学系做博士后研究,了解到自己居住的小区正在招募社区疫情防控志愿者,作为海淀区青联委员的他第一时间报名,成为海淀区苏家坨镇同泽园西里社区的一名防疫志愿者。他主动承担最困难的时间段,多数时候在晚上8点到10点值班,在小区出入口协助排查人员车辆、做好宣传提醒,即使在暴雪寒风的恶劣天气中依旧坚守岗位、尽职尽责,用担任志愿者的特殊方式跟邻居们互动,用行动传递台湾同胞的暖心情谊,坚定战胜疫情的信心,成为两岸同胞携手抗疫的榜样。