朋自远方 情结两岸
北京市第五十七中学与台湾师生开展四校交流活动

日期:2019-12-22

        20191220 日、21日,北京市第五十七中学与台湾桃园中学、台北科技大学附属桃园农工高级中学及宜兰高级中学师生开展为期两天丰富多彩的校际交流活动,四校师生欢聚一堂,料峭寒冬中热情不减。

        欢迎会上,台湾师生了解海淀教育与科技发展的历史与现状,校长们也分别介绍本校教育教学情况,希望四校能够在合作交流中增进友谊、共同发展。四校的同学们共同呈现精彩的才艺表演,同台歌舞、交流互动。台湾同学们带来青春活力的舞蹈、昂扬向上的歌曲,点燃全场热情;五十七中学特色艺术社团的同学们也用舞蹈、古琴吟唱、合唱等精彩纷呈的演出表达对台湾同胞最诚挚的欢迎。

        欢迎仪式之后,四校的领导和教师代表围绕教育教学理念和成果展开交流,加强了解,为进一步合作奠定良好基础。宜兰高中和五十七中篮球队进行了友谊赛,同场竞技的学子成为球场上最靓丽的风景。飞行模拟、飞镖、天文观测、机器人、古琴、中国画特色技法、软陶制作、组织培养等特色体验活动,不仅让台湾同学们感受机械结构之精、生命律动之奥、璀璨星空之美,更让他们在活动中塑造天马行空的创意、释放青春的热情与活力。

        京台师生还携手参观了天安门、故宫博物院和首都博物馆,大家围绕中华历史文化展开交流探讨,增进了两岸同心、共情的深厚情谊。海内存知己,天涯若比邻,希望京台学校友谊长存,加强交流,携手并进,共同发展。