海淀区七一小学与台湾丹凤小学开展校际交流活动

日期:2019-11-22
        2019111921日,台湾丹凤小学的师生和家长来到海淀区七一小学,展开为期三天的校际参访交流活动。老友重聚,七一小学为丹凤师生精心准备了丰富的活动,热情的欢迎、多彩的交流、深情的道别,映衬出京台相聚、相亲相爱的同胞情谊。

        欢迎仪式上,七一的同学们以“诵读国学经典,传承文化精神”为主题进行了精彩表演,歌诀体的朗诵形式,声情并茂的配乐故事和孩子们的书法展示博得了阵阵掌声。在随后两天的交流中,丹凤小学的学生跟随不同班级的学生一同上课,老师们以精彩纷呈的形式让孩子们品味中华传统文化、体会科学魅力。书画活动中,孩子们互助完成“祥和”团扇作品,共同感受汉字书法艺术。文体结对活动中,共同合唱联欢,传递励志与感恩情怀,在专业足球教练指导下手拉手开展趣味分组游戏,大家玩得非常开心。

        七一小学还安排丹凤的学生到结伴学生的家庭生活,家长们带领孩子们探访京城文化,游历中央电视塔、南锣鼓巷、前门书局,观看影片,欣赏相声,品尝老北京炸酱面、烤鸭,带着孩子一起做叶画、包饺子,感受家的温暖。两天的亲情结伴为台湾同胞留下难以忘怀的记忆,离别之际,依依不舍,双方互致祝福,共同约定下次的交流之旅。