“两岸情 迎中秋 庆祝新中国70周年华诞”书画交流展在海淀区举行

日期:2019-09-14

        2019912,由海淀区人民政府台湾事务办公室、海淀区文学艺术界联合会、北京灿烂阳光慈善基金会主办的“两岸情 迎中秋 庆祝新中国70周年华诞”书画交流展在海淀区举行。书画展以“两岸情”为主线,集中展示了近60件两岸著名书画艺术家的优秀作品,呈现中华文化之美、自然之美、社会和谐之美,不仅带来了一场书画艺术的盛宴,更体现了他们热爱中华优秀文化、共谋中华民族伟大复兴的赤子衷肠。

        北京市台胞联谊会党组书记王兰栋,北京市台办调研员宋朝晖,海淀区台办主任王锋,海淀区文联秘书长崔靖,台湾著名画家、台湾海峡两岸应急管理学会理事长蔡俊章,北京灿烂阳光慈善基金会理事长刘艳霞以及海峡两岸的艺术家、企业家等各界代表120余人出席画展开幕式。两岸同胞欢聚一堂,传承优秀传统文化,喜迎新中国70周年华诞,共祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。