海淀区举办“品传统文化叙两岸亲情”迎中秋佳节活动

日期:2019-09-11

        201997,海淀区台办、台盟海淀区工委、北京台资企业协会海淀分会共同举办“品传统文化叙两岸亲情”迎中秋佳节活动。台胞台属界政协委员、海淀区台盟盟员、北京台资企业协会海淀分会代表、在京求学就业的台湾青年代表等60余人一同走进四海孔子书院,在传统文化中共迎中秋佳节。

        四海孔子书院院长冯哲通过现场讲授、视频呈现、实地参观等形式,详细介绍了四海孔子书院的发展历程、办学理念以及书院在两岸文化交流中发挥的纽带作用。活动期间,与会台胞台属及嘉宾进行了热烈友好的情感交流与沟通。

        海淀区台办主任王锋、台盟海淀区工委副主委冼海珍,分别向参加活动的台胞台属及嘉宾致以节日的问候,希望通过传统文化交流的形式,不断丰富两岸同胞间的情感沟通联系。

        全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军参加相关活动,对活动的形式与内容给予了充分肯定,并勉励青年盟员与在京求学就业的台湾青年学生,要不断增进对两岸历史文化的认识,勇担历史使命与责任,争做两岸中华优秀传统文化的弘扬者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。