海淀区举办2019年区领导与台商春节座谈联谊活动

日期:2019-01-12

        2019111晚,在新春佳节即将到来之际,海淀区举办2019年区领导与台商春节座谈联谊活动。区委书记于军、区委常委周志军、区委办主任高念东、区人大副主任杨莉、副区长陈双、区政协副主席刘恪出席活动,与区内20余位台商朋友欢聚一堂、共叙情谊、共商发展。

        今年的座谈联谊活动加入了特别的环节,于军等区领导和台商朋友共同参观“与祖国同行,台商在海淀三十年”展览,一起重温30年来台资企业、台商、台胞在海淀和中关村的发展印记,感受两岸关系发展的时代脉搏,展望祖国统一的美好未来。

        在座谈中,北京台资企业协会海淀分会会长周至元代表台商向海淀区领导送上了春节祝福,并回顾了在海淀创业的历程,他表示广大台商不仅是这30年的亲历者和见证者,也是先行者和推动者,感谢海淀区不断致力于优化台商、台资企业的发展环境,着力提供优质服务,着力扩大合作范围。他表示将继续与海淀区委、区政府保持良好合作和联系,融入到中关村科学城建设过程中,积极支持海淀区经济社会发展。

        于军代表海淀区四套班子向广大台胞及台商朋友们致以节日的问候。于军介绍了海淀区经济社会发展的最新成果,感谢台资企业、台商、台胞为此所做的贡献。他表示,当前,海淀区以改革开放整装再出发的奋斗姿态开启了新时代再创业新征程,为双方合作带来了更大的机遇和更广阔的空间。希望海淀区内台资企业要抓住机遇,努力开拓创新,把企业做大做强,以更高的热情、更大的力度投身到海淀区和中关村创新创业的浪潮当中。海淀区委区政府将不断致力于优化台商、台资企业的发展氛围,为台胞朋友营造更加安全舒适、宜居宜业的环境,推动双方务实合作迈上新台阶,推动海淀发展再创新辉煌。共同为维护两岸关系和平发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。