海淀区举办2019年区长接待台商日活动

日期:2019-01-12

        2019111下午,海淀区举办2019年区长接待台商日座谈会活动,听取驻区台商对于海淀区经济社会发展的意见和建议。副区长陈双及区发改委、商务委、投资促进局、体育局等相关单位的负责人出席座谈会,区台办主任王锋主持会议。

        台商们畅所欲言,结合北京市新近出台的《关于深化京台经济文化交流合作的若干措施》,围绕企业生产经营的情况和在海淀的生活感受畅所欲言,对区政府在服务台资企业方面提出了新的意见建议,并就促进《措施》相关内容尽快完全落地提出了希望。陈双副区长和有关部门领导认真听取了台商的发言,不时与台商互动交流,详细记录下台商反映的问题和建议。

        陈双副区长向参加活动的台商表示欢迎和感谢,她赞赏各位台湾朋友选择在海淀落户经营并对海淀经济社会发展所做的贡献。她表示,从1989年海淀区注册首家台资企业以来,台商已成为海淀经济社会发展的重要力量,海淀区政府有义务为台商、台资企业创造宽松的发展环境,服务台商经营办企业她希望更多的台商朋友凭借自身优势来海淀投资发展,也希望已落户海淀的台商朋友们向岛内同胞宣传海淀的发展成果和投资居住环境,期待更多的台湾青年朋友投身海淀区和中关村创新创业的浪潮当中,围绕加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区建设要求,积极努力致力于推进京台两地,尤其是海淀区经济社会各项事业的发展。海淀区将积极落实《措施》精神,推动相关细则落地,继续为台商发展提供一流服务,创造一流环境,切实维护台商的合法权益,为驻区台商排忧解难,支持帮助台商发展壮大,实现双方的互利双赢,共同为两岸发展贡献力量。