九州万里海淀情 两岸同胞一家亲 台湾高雄里长参访团与海淀区四个街道热情交流互动

日期:2018-12-24

        为进一步践行“两岸一家亲”理念,促进两地民众情感互联,20181219日至20日,海淀区盛情接待以高雄市议员陈丽娜为团长的台湾高雄里长参访团。海淀区委常委周志军出席接待活动并致辞,区台办主任王锋及紫竹院街道、花园路街道、学院路街道、海淀街道相关领导陪同走访交流,共叙两岸深情。

        参访团一行30人实地参观了国家图书馆、地质大学博物馆,数字化的介绍、多媒体互动演示和互动游戏,让台胞体会到生生不息的中华文明与历史,更深入地了解了中华民族传统文化的博大精深。里长们亲身体验了北京城市居民丰富多彩的社区生活、感受地区浓厚的书香文化,品尝了特色的北京小吃,还以社区居民的身份参与了中国非物质文化遗产DIY活动,体验到了北京老百姓日常平淡、充实而幸福的生活,感受到了大陆亲人的热情。在社区的座谈交流中,双方就社区治理、基层民主建设、便民服务、养老护理等方面进行了经验交流与共享,相约多多沟通、互相学习,共同服务好两地社区居民。