首都师范大学附属小学与高雄市两所小学交流互动

日期:2018-12-17

        20181214,首都师范大学附属小学迎来了台湾高雄市前镇区民权小学和高雄市鼓山区中山小学的50名师生,并和他们一起度过了难忘的时光。

        三所学校的同学们在欢迎仪式上表演了精彩的节目。首师大附小的同学表演了合唱、独舞、古诗词诵唱、京剧、现场书法;民权小学和中山小学的同学们准备了合唱、独舞、钢琴独奏、英语讲故事等精彩的节目,观众们对演出报以热烈的掌声。欢迎仪式结束后,首师大附小四至六年级的孩子们把小客人接到了自己的班级,大家互相问好、展示才艺、互赠礼物,其乐融融。

        首师大附小和台湾学校的渊源可以追述到五年前。201310月,台湾教育同仁到校友好交流;201610月,京台基础教育校长峰会在北京举行,首师大附小宋继东校长作了《在童心教育中培育核心素养》的主题发言,部分台湾校长到校进行了实地参观。首师大附小还组织了师生赴台交流活动,此次台湾学校来访让两地学校和师生增进了了解,加深了友谊,双方表示要加强交流合作,做好两岸青少年的教育工作。