海淀区五十七中学开展回味台湾主题活动

日期:2018-11-23

        20181122,为普及涉台知识,加深学生对台湾的了解,“回味台湾”主题知识大赛及展演主题活动在五十七中高一20171+3创新实验班的全体师生间展开。

        本次活动以弘扬传统文化与民族团结为主旨,兼顾对宝岛文史地理和时代风貌的展现,设有“台湾百问”知识竞赛、“台湾新声”文艺表演两个环节,集结和呈现美丽台湾,同时充分展现五十七中学子的青春活力,展现当代青年的精神风采。学生们表演了台湾作家作品诗歌朗诵和台湾歌曲表演唱。在柔和悠扬的音乐中,三个班的同学分别带来余光中《乡愁》、戴望舒《我用残损的手掌》、席慕容《历史博物馆》等诗歌,师生们细细品味着字里行间的民族魂、家国情。

        歌唱声中,“回味台湾”主题活动圆满落幕。这次活动以充满趣味的方式,加深了同学们对台湾地区的了解,增进了对民族文化的认同。