台湾新北市就业服务商业同业公会到海淀区劳动人事争议仲裁院交流座谈

日期:2018-11-02

 

 

 

        20181031,台湾新北市就业服务商业同业公会代表团一行15人到海淀区劳动人事争议仲裁院交流座谈。海淀区人力资源和社会保障局副局长许爱民、仲裁院院长王春泽以及劳动关系科、就业促进科、劳动服务管理中心等科室的相关人员参与座谈。

        代表团实地参观了海淀区劳动人事争议仲裁院的办公场所,了解业务办理流程,听取仲裁院近年来实施的阳光调解通道、免费法律援助、仲裁建议书等一系列惠民措施,并观摩了仲裁公开庭审。

        座谈会上,许爱民对代表团一行表示欢迎,希望双方就劳资关系方面加强交流;王春泽介绍了海淀区开展调解仲裁工作的情况,并秉持友谊长存的理念,以此次活动为契机,共创和谐劳动关系。双方就处理劳资关系、行政许可、签订集体合同等方面的问题进行了深入交流。