第四届海峡两岸校园足球邀请赛总决赛在海淀区举办

日期:2018-07-20

       20187月19日,第四届海峡两岸校园足球邀请赛总决赛在海淀区开幕。此次邀请赛由国台办培训中心主办、海淀区政府台湾事务办公室协办,由北京博澳足球俱乐部等单位联合承办。

       本届邀请赛在延续前三届邀请赛成功经验的基础上,以“足球为媒、两岸同心,共圆中国梦”为主题,响应“足球梦牵动中国梦”的号召,进一步促进海峡两岸校园足球运动的快速普及。本次赛事邀请了两岸13支优秀的中小学球队参赛,其中包括来自台湾高雄、屏东地区的中小学足球队和海淀区内的翠微小学、石油学院附属实验小学,清华大学附属中学(上地学校),理工大学附属中学等校队。 

       本次赛事活动意在为海峡两岸青少年搭建交流平台,创造交流机会,互相学习,共同进步,让台湾青少年逐渐了解祖国大陆新时代、新气象,日新月异的发展态势,通过这样的活动形式让两岸青少年共同弘扬中华文化,促进心灵契合。