海峡两岸体育交流运动会柔力球比赛在海淀区举办

日期:2018-07-20

 

 

 

 

        2018719上午,海峡两岸体育交流运动会柔力球比赛在海淀区体育馆开幕。此次两岸民间体育交流活动以“更亲、更近、更强”为主题,由海峡两岸体育交流运动会组织委员会主办,北京市民族传统体育协会和海淀区体育总会承办,来自祖国宝岛台湾的14支柔力球代表队共计200名队员与北京的柔力球爱好者共同组成28支参赛队伍,在未来的几天里将开展柔力球的比赛和交流活动。

        比赛按团体规定套路、团体自编套路、个人自编套路、双人自编套路的顺序出场进行比赛和表演。队员们在场上展示了柔力球舒缓流畅、刚柔相济、动静皆宜的特点,体现了力与美的完美结合。柔力球有益身心健康,在海峡两岸有广泛的群众基础,此次北京和台湾两地的柔力球爱好者通过几天的比赛和交流,切磋球技增强体魄,能够增进了解、相互关心、建立友谊,使两岸的共同爱好柔力球这项健身运动取得新的进步,得到更加深入的研究和大力的推广。