台湾基层青年参访团到海淀区中关村创业大街交流访问

日期:2018-07-19

        2018716,由台湾黄振顺教授带队的台湾基层青年参访团一行11人到海淀区中关村创业大街交流访问。

        台湾参访团现场走访了创业大街,了解大街入驻企业台湾青年创业基地的概况并参观相关功能区,与在海淀区创业的台湾青年开展座谈交流。四名在海淀创业的台湾青年代表与参访团互动,介绍基地对台湾青年人才就业创业的支持政策,分享在大陆创业的心得体会。海淀区台办主任王锋出席座谈会,介绍海淀区政府支持台生创业工作和举办京台青年创新创业大赛的情况。

        中关村创业大街自从20146月开街以来,汇聚了一大批响应国家号召追求创业梦想的青年精英,累计孵化团队近3000家,其中独角兽企业2家,融资超过1亿元企业50余家,总融资额近300亿元。中关村创业大街是国台办授牌的首批海峡两岸青年创新创业基地之一,正在成为包括台湾青年在内的两岸有志青年创新创业的热土,吸引了越来越多的两岸青年在此创业,实现自己的人生梦想,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。