2018第三届京台青年创新创业大赛决赛在海淀区举办

日期:2018-07-18

        2018第三届京台青年创新创业大赛决赛于79日和10日在海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心会议中心举行。该项大赛作为国台办两岸重点交流项目已经连续成功举办两届,大赛已经成为岛内动员最广、参赛团队最多、两岸影响最深远的涉台青创赛事。海淀区委区政府对大赛的举办给予了大力支持。

        大赛于225日在京台两地同时启动报名并进行初赛,海淀驻区台资企业北京远见育成科技孵化器有限公司为承办方,于5月和6月分别在北京、台北、高雄成功举办了复赛,参与机构150余家、参与高校80余所,已有20家创新团队进行落地及投融资洽谈,取得了非常好的影响。

        李长萍副区长出席决赛颁奖典礼并致辞,她代表海淀区委区政府向出席活动的嘉宾和参加决赛的两岸青年朋友送上诚挚的问候,祝贺第三届京台青年创新创业大赛取得圆满成功。

        她指出,海淀作为科技、教育大区,在京台两地科技创新及青年交流交往方面有丰富的资源和经验,区委区政府一直重视两岸青年创业、就业、交流等工作,支持驻区台资企业开展相关项目。今年2月,国台办和国家发改委共同出台了“31条惠及台湾同胞措施”,海淀区政府正在研究出台相关的配套措施细则,为台胞、特别是台湾青年在海淀区学习、生活、创业、就业提供便利条件,借助海淀区创新创业的良好氛围和中关村的影响力,进一步拓展京台两地青年创新创业的平台,为更多的两岸青年创造展示才华的机会,促进两岸青年的互动交流,为京台两地的共同发展贡献力量。