海淀区教育系统干部赴台交流团集中汇报会召开

日期:2018-06-22
        2018621日,海淀区委教育工委组织干部赴台交流团进行集中汇报交流。

        十一学校一分校校长刘艳萍、双榆树一小校长丁凤良、八一学校党委书记牛震云分别发言,结合在台湾中小学、幼儿园交流的所见、所闻,从文化育根、课程育人、未来教育等方面汇报了此行的收获和感悟。前进小学校长王立平、石油附属第二实验小学校长焦富娟、北外附中校长晋军从不同角度谈了此行对办好各自学校的启发。大家表示,将加强与台湾学校的合作,邀请台湾中小学师生来海淀交流学习,并结合实际把此行的收获转化于服务学生成长、服务学校发展、服务海淀教育的行动之中。

        海淀区台办主任王锋希望通过海淀区和台湾中小学校定期交流互访,保持两岸教育交流与互动,不断增进两岸民众的了解和共识。海淀区委教育工委书记尹丽君在讲话中指出,教育赴台交流取得了一定的成果,各位干部带着教育情怀,既展示了海淀教育的优势,也带去了海淀教育工作者的友谊。尹丽君希望,赴台交流能够进一步激发海淀教育工作者更加热爱海淀教育的热情,坚定办好人民满意学校、人民满意教育的信心。她也希望各校进一步做好青少年涉台教育工作,培养青少年的祖国统一意识和担当精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。