最美人间四月天 相逢相知在海淀

日期:2018-04-28

        近日,台湾台中市富宇文化协会理事长崔彭龙先生带领的参访团一行17人到海淀街道参访。

        海淀街道的稻香园南里社区与台中市富宇社区是友好社区。参访团首先参观了社区便民超市、社区菜店、社区居委会和服务站办公室,与社区居民近距离交流了手工编织,充分体验了社区居民的日常生活。参访团里很多人是第一次来到北京,更是第一次接触北京普通老百姓的日常,一进社区就兴奋地四处张望,整洁优美、秩序井然的小区,规范的社区办公环境,安详的老人和活泼的孩子,老年餐桌里种类丰富的平价早点,便民超市里新鲜的蔬菜水果……样样都让台湾朋友们倍感新鲜。

        参访团成员还参观了中关村西区的中联创投公司、中关村创业大街、3W咖啡、车库咖啡等知名创新创业孵化机构,并与中联创投台湾实习生进行了座谈,对中关村西区的发展历程、创新创业的环境和累累硕果有了直观的感受。

        崔彭龙理事长表示,希望两地在未来能够继续开展类似的交流互访活动,为两岸青年创新创业搭建出更多的平台和空间,推进两地在经济发展、科技进步、文化共融和社区建设等方面的共同进步。

        最美人间四月天,两岸的朋友们再次相逢相知在海淀,共同叙旧,交流感情,深厚的友谊在这里得到进一步延续。区台办主任王锋、海淀街道党工委书记陈国启、办事处副主任邵志青等领导参与接待。