情同手足 心手相牵 海淀区七一小学接待台湾苗栗建功小学

日期:2018-05-17

 

        2018516,来自台湾苗栗建功小学的师生及家长代表一行30余人走进海淀区七一小学,受到了学校的热情接待。七一小学张建芬校长对远道而来的台湾客人致以真诚的问候,建功小学的江增雄校长表达了到北京后感受到的温暖和亲切,他说要在小学阶段带孩子们多来大陆走走看看,孩子们将收获不一样的视野和格局,对学生的成长非常重要。

       台湾的同学表演了精彩的节目,有体现积极锻炼、健康成长的舞蹈,也有独具特色的客家方言表演,展现了台湾和大陆的血脉相连。七一学子们也精心准备了国学经典诵读、抖空竹与武术表演,和来自宝岛的客人共同感受中华民族传统文化的魅力。七一小学还为台湾客人精心准备了书写 “龙”字的文化衫,寓意我们都是炎黄子孙,龙的传人。台湾师生还参观了校园和“走进台湾”活动园地,进入课堂切身感受语文、数学、英语和音乐的课堂教学。在书法教室,大家在书法老师的指导下,在团扇上书写“中华情深”四个大字。

        交流活动结束了,但孩子们已经如兄弟姐妹般依依不舍,活动不仅进一步增进了两地青少年的相互了解,凝聚亲情友情,也促进了海峡两岸的文化交流,推动了两地教育事业的和谐发展。