海淀区在台湾成功举办两场元宵之夜晚会

日期:2018-03-05

        20183132日,海淀区甘家口街道与台湾高雄市新兴区、海淀区苏家坨镇与台湾屏东县恒春镇分别在京台两地同时举办了两场以“登高看海”“邀月迎春”为主题的京台社区元宵之夜晚会,通过网络视频连线,海淀区的北京实验学校与台湾高雄市的新兴高中,苏家坨镇柳林村的文化活动中心与恒春镇晚会现场进行了无缝对接,实现两岸大朋友、小朋友、新朋友、老朋友互动于千里之外、齐聚于一堂之中,京台两地共有千余名民众分别来到现场,共唱一支歌,同跳一支舞,在欢声笑语中共同度过了元宵佳节。两地结对的社区主任、村主任与里长们隔空拜年,相互送上节日祝福,表达了两地深厚的友谊之情与增进交流的期待。

        遥远的距离阻隔不了两地人心相连,两岸人民团团圆圆的情意通过小小的网络表现的淋漓尽致。通过共同欢度喜庆祥和的元宵佳节,加强了基层民众对中华文化的共识,血浓于水的感情不断深厚,“两岸一家亲”的同胞亲情融入到了两岸居民的心中。