中共海淀区委常委周志军春节前走访台胞台属上层代表人士

日期:2018-02-13

    213日农历腊月二十八下午,海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军走访看望了孔子七十七代嫡孙女101岁高龄的孔德懋先生,并致以春节慰问和良好的祝愿。

    孔德懋先生系孔子第七十七代嫡长孙、原台湾“考试院”院长孔德成胞姐。13日下午,周部长在海淀区台办主任王锋的陪同下来到孔老家中。周部长首先代表区委区政府对孔老先生送上了新春的良好祝愿,并祝老人家身体健康,万事如意。她说孔老先生是中华文化和儒家文化传承的重要代表,为孔子文化事业做出了重要贡献,特别是海峡两岸的文化交流功不可没,海淀区委区政府将一如既往的为孔老服务好、服好务,支持孔老先生继续为两岸交流和孔文化传承做出积极贡献。

    孔老先生对海淀区领导送上的新春祝福表示了诚挚的谢意,并表示继续做好孔子文化的传播和两岸文化的交流是她义不容辞的责任和义务,她将继续为海淀区对台文化交流尽自己的绵薄之力,和海淀区共同推动两岸的和平发展。