北京大学台湾校友总会来海淀参访

日期:2018-01-16

  20171214日下午16时,由李玉文理事长带队的一行40人的北京大学台湾校友总会大陆访问团来海淀参访,访问团此行的主要目的是为进一步开展两岸创新创业交流活动和两岸青年互访活动。海淀区台办主任王锋,海淀区城市管理服务指挥中心副主任巩振文陪同。

  访问团一行参观了海淀区应急指挥中心大厅,并在巩主任的讲解下了解了指挥中心的职能和运行,并进行了座谈。座谈会中,驻区台资企业北京远见育成孵化器有限公司董事长陈冠融向访问团介绍了自己在海淀的创新创业感受和经历,并对两岸青年的交流活动提出了自己的见解。

  最后,王锋主任代表海淀区台办讲话,他对李玉文理事长一行来海淀参访表示了欢迎,表示海淀区是北京市发展的重要地区之一,是中关村国家自主创新示范区的核心区,也是京台交流交往的前沿,希望李理事长一行经常的来海淀走一走、看一看,也希望更多的台湾朋友来海淀开展创新创业,尤其是希望台湾的青年一代能够积极的来中关村和海淀开展交流互访,共同为两岸的发展贡献力量。