“台海中华文化交流中心”在海淀区四海孔子书院正式成立

日期:2018-01-03

  2017年12月29日,位于海淀区温泉镇的四海孔子书院举行“台海中华文化交流中心”揭牌仪式,海淀区政协、区台办、温泉镇的领导出席并致辞,随后与到会的社会各界百余位嘉宾于海淀北部文化中心剧场观看四海孔子书院首演《行教天下》礼乐剧。礼乐剧由两岸共同打造,台湾三一寰宇文化协会与四海孔子书院师生以舞台剧的形式,展示了孔子周游列国、行教天下的一生。

  四海孔子书院冯哲院长介绍“台海中华文化交流中心”创立的初衷,乃是致力于海峡两岸在中华优秀传统文化领域的交流与沟通,以中华文化作为纽带,把两岸人民紧紧连接在一起,共同实现中华民族的团结统一与伟大复兴。

  台湾代表、当代水墨青年艺术家刘蓝君女士转达了关心两岸文化交流的台湾各界师友的祝贺,并宣读中国国民党前主席洪秀柱、中国国民党高雄市主委韩国瑜、台湾一带一路经贸促进协会理事长汪诞平等人的贺辞以及展示墨宝。

  海淀区政协刘恪副主席肯定了“台海中华文化交流中心”成立的重要意义,希望中心继续为两岸交流做出更大贡献。海淀区台办王锋主任希望“台海中华文化交流中心”能够协同两岸共推中华文化,为实现中国梦而不懈努力。