无障碍

区政协、区委统战部走访调研驻区独角兽企业

日期:2021-05-19

  5月17日,区委常委、统战部部长任武军,区政协副主席丁志明一行调研政协委员及区新联会理事企业北京百分点科技集团股份有限公司(以下简称百分点)和北京嘀嘀无限科技发展有限公司(以下简称滴滴出行),深入了解海淀区“独角兽”企业技术创新、人才引进发展情况,并与企业领导团队座谈交流,听取企业发展过程中存在的困难问题。

 

  区领导一行首先来到百分点公司,参观了公司办公区、荣誉展示区及数据智能展厅等区域,深入了解了百分点在各场景中的技术应用实践。董事长兼CEO苏萌就企业发展历程及数据智能技术应用和实践经验做了介绍。百分点自2009年成立以来,构建了完整的贯穿“数据处理-分析-决策”的综合技术体系,以及人机智能交互、自动化知识构建与服务、机器辅助决策等智能应用体系,为客户提供前沿的、端到端的数智化转型理念和解决方案。
    
  在滴滴出行,区领导一行参观了滴滴科技展厅,通过生动的多媒体展示和讲解,调研组对滴滴出行安全体系建设、智慧交通、国际化、自动驾驶、对滴滴的智能出行和绿色发展有了更深体会。公司党委书记、高级副总裁曲越川介绍了滴滴的发展情况、未来发展战略及滴滴如何以新一代人工智能技术和大数据引领智能出行时代的交通变革。
 
    
  丁志明对两家企业近年来取得的成绩及创造的社会价值表示肯定,他指出,企业要进一步加强创新驱动、人才引进,同时要有信心、有干劲、有目标,把企业推向更高的台阶。区政协也将积极发挥政协委员的主体作用,搭建多种平台、密切联络沟通、积极建言献策,为推动海淀区经济高质量发展贡献力量。
 
  任武军指出,“独角兽”企业具有科技含量高、双创带动能力强、与实体经济融合度高、未来成长性好等特点,是当前海淀统战工作的关注重点,区委统战部、区工商联将以服务“两个健康”为导向,发挥好桥梁纽带作用,切实帮助企业解决实际困难。同时,希望企业抢抓发展机遇,挖掘好大数据资源“富矿”,进一步提升核心竞争力,为实现区域经济共同发展做出更大贡献。
  
  区委统战部常务副部长刘珍、区政协专委会工作二室主任吴明波、西三旗街道党工委书记王世松、上地街道党工委书记黄春明陪同调研。