无障碍

海淀区新联会举办“中关村同心荟”——走进知名互联网企业之网易专场活动

日期:2021-03-17

  3月16日,海淀区新的社会阶层人士联谊会举办“中关村同心荟”——走进知名互联网企业之网易专场活动,组织十余名网络知名人士及新阶层人士走进网易北京研发中心并座谈交流。区委统战部副部长马龙虎出席活动。  

 

     
  区新联会考察团一行实地参观了网易公司。在网易历程墙、传媒历程墙等宣传展示区,了解到公司的发展历程,以及网易新闻在各类重大热点事件中所承担的媒体社会责任。而在员工食堂、健身房、咖啡厅等员工生活休闲区,家园式的工作生活环境给大家留下了深刻的印象,充分感受到网易的文化与温度。
 

  在座谈交流环节,网易党委书记、总编辑高文介绍了公司总体情况,并结合考察团成员的关注热点,重点分享了党建工作、新阶层联谊组织建设以及公司旗下各业务版块基本情况。与会代表畅所欲言,交流了互联网平台与知识产权服务、教育培训等行业协同发展的可能性,分享了自身的感悟与收获。马龙虎同志对网易公司的党建、统战工作给予了充分肯定,并鼓励网易新联会与海淀区新联会加强交流与联动,引导广大理事立足本职为“两区”建设献计出力。

  本次活动是海淀统一战线工作品牌“中关村同心荟”系列活动之一,通过联谊交流,为区新联会及分会理事企业开展务实合作搭建了平台、营造了商机。