无障碍

海淀区新的社会阶层人士联谊会小米科技园分会成立

日期:2020-12-29

  为贯彻落实中央、市委关于加强楼宇园区统战工作的部署,12月29日上午,海淀区新的社会阶层人士联谊会小米科技园分会(以下简称“小米科技园新联会”)成立大会在小米科技园举行,区委常委、统战部部长任武军出席成立大会。

  会上,筹备组报告了小米科技园新联会前期筹备工作开展情况。小米科技园新联会经广泛征求意见、多轮讨论修改,确定了《章程》(草案),并确定首届64名理事成员,首届理事会来自小米集团及园区入驻企业,涵盖了云计算、移动互联、大数据、互联网金融、人工智能、智能硬件等多个领域;理事全部具有大学以上学历,其中研究生及以上学历占50%,体现出较高的整体素质;理事平均年龄41岁,党外人士61人占95%,女性理事14人占22%,体现了统一战线的广泛性和包容性。

  随后,大会全体理事进行表决,全票通过《海淀区新的社会阶层人士联谊会小米科技园分会章程》,选举产生小米科技园新联会第一届理事会会长、副会长、秘书长,并为领导班子成员颁发纪念牌。小米集团副总裁尚进当选会长,他在发言中表示,将在市委、区委统战部门及中关村科学城综合部的关怀指导下,充分发挥联谊组织的作用,加强思想政治学习,加强理事间交流,充分履行好新联会的各项职能。

  任武军同志向小米科技园新联会的成立表示祝贺,他指出,成立小米科技园新联会是海淀区贯彻落实中央、市委关于加强楼宇园区统战工作的有力举措,希望新联会在下一步工作中把加强政治引领融入到日常的联谊交友、活动交流中;加强组织自身建设,探索工作新模式和新机制,按照社会化的工作思路,举办更多富有时代气息、突出行业特色、符合群体特点的活动项目,增强联谊组织凝聚力;引导各位理事树立地区发展与个人成长共赢共荣、互惠互利的“共同体”意识,在本职岗位上凝聚区域创新发展合力,为加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区做出贡献。

  中关村科学城综合党委书记、管委会专职副主任吴宝华,区委统战部副部长马龙虎,清河街道办事处副主任王凯参加成立大会。