中央统战部六局调研组来海淀调研新阶层人士统战工作

日期:2020-08-24

  8月21日,中央统战部六局调研组来到海淀留学人员创业园,调研新阶层人士统战工作开展情况。

  在留学人员创业园,调研组实地考察了“洋创社区”、“金种子创业谷”集中办公区、创业园展厅与北京达影科技有限公司,并听取了区新联会留创园分会会长赵新良关于园区新阶层人士统战工作开展情况的汇报。留创园分会成立于2017年,是北京市首个园区新阶层人士联谊组织,成立以来始终在载体创新、活动开展上大胆探索、积极作为,不断推动海淀区新阶层人士统战工作上台阶、创品牌、出成果。

  

 

  

  在随后的座谈会上,调研组听取了北京市委统战部新阶层处与各区委统战部负责同志关于新阶层人士统战工作开展情况的汇报。

  区委常委、统战部部长任武军表示,新阶层人士统战工作要创新方式方法,以需求为导向,为新阶层人士搭建合作交流平台、公共服务平台、参政议政平台,真正提升新阶层人士的参与度和获得感。  

  

 

  市委统战部副部长严卫群强调,要依托党组织,以党组织的全覆盖和党的工作全覆盖带动新阶层人士统战工作的全覆盖,要创新统战工作平台的载体,积极采取有效措施,打造新阶层人士统战工作品牌,进一步做好思想政治引领,不断提升品牌效应。

  

  

  调研组要求,北京作为新阶层人士统战工作的重要窗口,要全面抓好各项重点工作,强化思想政治引领,加强新阶层代表人士队伍建设,做到规范、拓展、深化,把工作中积累的经验规范下来、完善下去,把工作中遇到的难点转化为工作的重点,多渠道引导新的社会阶层人士有序政治参与,努力推动中央各项决策部署落地落实。

  

  

  市委统战部新阶层处处长白雪筠、部分城区区委统战部分管副部长陪同调研。