海淀区新联会举行“海芯荟·走进高科技企业”主题沙龙

日期:2020-08-19

  8月18日,海淀区新联会举行“海芯荟·走进高科技企业”主题沙龙,邀请近30位理事来到小米科技园,实地感受海淀区前沿科技创新成果,加强理事间沟通联系。区委常委、统战部部长任武军同志参加活动。

  

  

 

  各位理事首先参观了小米科技园,了解小米集团在智能设备、智能物联网领域的发展情况。随后,区政协委员、区新联会副会长、旷视科技有限公司总裁付英波做了《中国AI企业科技创新“动能”与“势能”》的主题分享;区新联会副会长、小米集团副总裁尚进做了《小米十年 一往无前》的主题分享。分享环节中,与会理事畅所欲言,气氛友好而热烈。

  

 

 

 

  

  任武军同志对本次活动的形式与内容表示充分肯定,并要求区新联会今后继续依托轮值执行会长制度,聚焦理事实际需求,以创新、多样的形式开展联谊活动,搭建理事与政府间沟通桥梁,促进全区资源共享。

  

  

 

  本次活动为海淀区制定轮值执行会长制度后的首次活动,由当值执行会长尚进、付英波主办,活动与海淀区新阶层人士统战工作品牌“海芯荟”结合,通过新颖的活动形式加强理事间联谊,促进资源共享。参加活动的理事纷纷表示:轮值执行会长制度既激发了联谊会活力,也使理事更有参与感和归属感,效果良好。

  清河街道党工委副书记、办事处主任陈兵,区委统战部副部长马龙虎参加活动。