区委常委、统战部部长任武军调研新浪微博

日期:2020-07-16

  7月14日,区委常委、统战部部长任武军一行来到新浪微博,调研企业疫情防控、复工复产与党建、统战工作开展情况。

  

 

  在新浪微博,任武军参观了企业展厅和员工工作区,深入了解了新浪微博的疫情防控情况与企业发展情况。据了解,微博自2009年9月成立至今,已发展成为国内影响力最大的社交媒体平台。截至2019年底,月活跃用户规模达到5.16亿,日活跃用户达2.22亿,移动端占比94%,连续多年保持了用户数量的稳定增长。目前每天的内容发布量超过1亿条,互动量超过2.2亿。

  

 

  随后,任武军参观了新浪微博党群服务中心并座谈交流。新浪微博党委书记王祥介绍,新浪微博党委自成立以来,始终秉持“对内强党性、对外正导向、扩大同心圆、共建好平台”的工作理念,不断深化党建、统战和业务融合互促,助推企业和平台健康发展。任武军对新浪微博党建与统战工作成果给予高度评价,并希望新浪微博在今后继续把党建、统战工作融入企业发展中,切实以党建促业务,以业务强党建;以新联会平台为抓手,结合网络人士特点,以自由灵活的方式开展活动,凝聚更多网络代表人士,为“两新两高”战略再聚焦再深化再落实贡献更多力量。

  区委统战部常务副部长刘珍,副部长马龙虎陪同调研。