海淀区委常委、组织部部长、统战部部长

周志军调研区新联会科技医疗大健康分会

日期:2020-04-20

  4月17日,海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志率队调研区新联会科技医疗大健康分会。区委统战部常务副部长刘珍、副部长马龙虎、中关村科学城管委会产业促进二处副调研员崔巅博及属地街道领导陪同调研。

  在健康智谷大厦,调研组一行先后考察了理事企业小苹果儿科门诊和北京柏惠维康科技有限公司,实地了解企业发展现状及当前存在的困难问题,并在健康智谷党群服务站进行了座谈。科技医疗大健康分会副会长兼秘书长、健康智谷(北京)总经理刘璐详细介绍了健康智谷园区的基本情况、复工复产情况以及响应区新联会“海芯荟·复工复产战疫”行动开展的各项联防联控工作。会后,周志军同志代表区委区政府向科技医疗大健康分会送上了“感谢信”及防疫物资。

  健康智谷是一家致力于打造“医疗技术+医疗服务”双轮驱动的特色创新基地,目前园区聚集了一批优秀医疗创新企业,形成了健康管理、精准医疗、健康大数据及人工智能等创新生态圈。科技医疗大健康分会在疫情初期,就凭借高度的行业敏感度,第一时间做出防控应对,使园区防控工作在春节前就得到及时有效的推进落实,并提前做好了园区企业复工复产的准备工作。考虑到疫情对企业的影响,健康智谷主动减免入园企业租金累计达300余万元。此外,分会还发动园区内新的社会阶层人士参与园区联防联控工作,并积极驰援疫区防控。会长企业美年大健康派出200名医护人员加入国家医疗队驰援武汉,理事企业累计向疫区捐款20余万元、捐赠口罩10余万只、视频医生卡10万张,且免费提供线上心理咨询和义诊等服务。

  周志军同志充分肯定了科技医疗大健康分会在团结引领新的社会阶层人士方面发挥的积极作用以及在疫情防控、推动企业复工复产方面展现出的责任担当,对分会各企业发挥科技医疗专业人才优势、助力打赢疫情防控阻击战方面给予了充分认可。同时鼓励大家把握科技医疗领域的巨大发展空间,充分发挥新联会的平台优势,加强跨界交流合作,促进产业整体提升,为海淀加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区凝聚更多力量。