海淀区新的社会阶层人士联谊会举办“海芯荟·新年汇”新春联谊茶话会

日期:2020-01-17

   2020年伊始,海淀区新的社会阶层人士两百余人共聚一堂,举行“海芯荟·新年汇”新春联谊茶话会,共迎新春,共话收获,共想未来。

   茶话会由在国庆七十周年群众游行中走过天安门广场的街舞团队表演的街舞开场,在热烈的氛围中拉开了序幕。会上,新的社会阶层人士表演了歌舞、器乐、太极、相声等节目,掀起了一个又一个高潮。活动最后,出席领导与全场嘉宾合唱《我和我的祖国》,为本次茶话会画上了一个温馨而鼓舞的句号。茶话会持续两个多小时,全场节目精彩纷呈,抒发了海淀区新的社会阶层人士对新年的期盼,对奋进的追求,对祖国的热爱。

   本次茶话会由海淀区新的社会阶层人士联谊会主办,中关村创业大街分会、中关村智造大街分会、留创园分会、中关村知识产权一条街分会、中关村软件园分会、作家分会、科技医疗大健康分会、律师行业分会八个分会协办,全流程自筹、自编、自导、自演,通过活动充分发挥了联谊组织的能动性,激发了联谊组织的活力。参加人员表示,通过本次“海芯荟·新年汇”新春联谊茶话会,增强了对新联会的归属感和认同感,增强了新阶层代表人士的凝聚力,进一步培养了爱国主义情怀。

 

   海淀区委统战部常务副部长刘珍代表区委统战部致辞。她向海淀区全体新的社会阶层人士致以新春的问候,并表示,2019年,海淀区新的社会阶层人士联谊会取得了喜人的成绩,希望全区新的社会阶层人士在新的一年继续凝聚思想共识,发挥优势作用,聚焦“两新两高”战略,为加快建设全国科技创新中心核心区贡献力量。海淀区委统战部副部长、台办主任王锋,副部长、工商联党组书记卢克玉,副部长郭莹,马龙虎,王选革以及部分驻区高校统战部部长出席茶话会。