海淀区新的社会阶层人士联谊会举办第十期“海芯荟大讲堂”活动

日期:2019-11-26

   近日,海淀区新的社会阶层人士联谊会成功举办第十期“海芯荟大讲堂”活动,通过走访互联网视频行业知名企业爱奇艺并观看“生命之脊”诗歌音乐朗诵会,加强新的社会阶层人士对新形势下新媒体传播的认识,提高参与社会公益事业的积极性。

   活动中,海淀区新联会轮值会长、爱奇艺总编辑王兆楠围绕《中国网络视频行业的创新与发展》为各位学员带来了生动、全面、精彩的授课,系统地讲解了中国互联网视频行业发展三个阶段,结合实例介绍了爱奇艺的行业定位、内容技术、商业模式、未来发展等方面情况,并与学员互动交流,认真解答问题。

   随后,学员们参加了由海淀区新联会轮值会长、陈铎艺术创作室总经理陈雷组织策划的“生命之脊”诗歌音乐朗诵会暨海鹰脊柱健康公益基金八周年盛典文艺晚会,观看了由陈铎等知名艺术家带来的精彩演出,亲身感受朗诵的魅力。

   本次活动由海淀区新联会轮值会长王兆楠、陈雷具体承办,联谊会理事30余人参加。活动旨在帮助理事正确了解相关行业情况,并进一步加强海淀区新联会建设,增进理事之间的沟通交流,加强对理事的团结凝聚,更好地引导理事为海淀区经济社会发展贡献更多力量。