海淀区挂牌成立北京市首家区级统战社团活动基地

日期:2019-10-28

活动基地揭牌

  10月25日,北京市首家区级统战社团活动基地——海淀区党外知识分子联谊会、海淀区新的社会阶层人士联谊会、海淀地区海外联谊会活动基地正式挂牌成立。中共北京市委统战部副部长祁金利,中共海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军为活动基地揭牌,区委统战部常务副部长刘珍主持活动。市委统战部、区委统战部相关负责同志,海淀区知联会、新联会、海联会部分领导班子成员及理事参加活动。

海淀区党外知识分子联谊会副会长黄殿琴发言

海淀区新的社会阶层人士联谊会副会长张晓东发言

海淀地区海外联谊会会长赵毅武发言

  区委统战部副部长王选革介绍了海淀区知联会、新联会、海联会以及活动基地筹备情况。海淀区知联会、新联会、海联会代表分别向活动基地献上祝福,并感谢市委统战部、区委统战部对联谊会的支持和帮助,表示今后将充分利用活动基地做好联谊会相关工作,真正把活动基地打造成联谊会理事的温暖之家。

周志军部长讲话

  周志军部长对海淀区知联会、新联会、海联会活动基地的成立表示祝贺,对所有支持活动基地成立的领导、单位和朋友表示感谢。她希望活动基地能为知联会、新联会、海联会今后的工作提供更多资源和帮助,通过开展更多形式新颖、内容活泼、符合实际需求的活动,加强联谊会理事的沟通交流,团结引领更多党外人士为海淀发展做出更多贡献。同时她指出,区委统战部要加大对活动基地的支持,加强对活动基地的政治引领,引导活动基地更好地发挥作用。

祁金利副部长讲话

  祁金利副部长热烈祝贺海淀区知联会、新联会、海联会活动基地的成立,并充分肯定了其作为全市第一家挂牌成立的区级统战社团活动基地,对推动全区统战社团创新发展起到的示范作用,并希望活动基地今后能进一步促进海淀区知联会、新联会、海联会的发展,对北京市统战社团实践创新基地给予更多帮助。

参加人员集体合影留念

  活动基地的挂牌成立,是海淀区贯彻落实《关于促进北京统战社团创新发展的工作方案》,加大统战社团创新发展的具体举措。活动基地位于海淀区稻香湖景酒店,配有4名工作人员,将成为海淀区知联会、新联会、海联会开展工作的重要抓手和平台。下一步,活动基地将结合知联会、新联会、海联会的各自特点,制定科学合理的工作计划,开展更多富有时代气息、符合群体特点、突出统战特色的活动,团结引导更多党外人士为海淀区聚焦中关村科学城,深化落实“两新两高”战略,建设全国科技创新中心核心区贡献更多力量。

参观活动基地