拳拳爱国心 悠悠中华情

海淀区新的社会阶层与侨界人士参与庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行

日期:2019-10-15

         10月1日上午,在中华人民共和国成立70周年盛大庆典中,海淀区60名新的社会阶层人士和21名侨胞作为“中华儿女”方阵队员参加了庆祝新中国成立70周年群众游行活动。在优美深情的旋律中,81名队员与其他游行群众以良好的精神面貌和热烈的情感状态沿长安街由东向西通过天安门核心区,向全球展现了中华儿女的勃发英姿和豪迈气魄,抒发对中国共产党、祖国的由衷赞美和真情热爱。

    本次国庆群众游行约有10万群众参与,展现了中华人民共和国成立、推进改革开放和中国特色社会主义事业、中国特色社会主义事业进入新时代的历史进程,并首次将新的社会阶层人士作为单独界别纳入活动。海淀区委统战部高度重视国庆群众游行服务保障工作,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军作出专门部署,并指派专门工作人员作为领队全程带队参加训练,常务副部长刘珍统筹落实好各阶段、各环节保障工作。同时区委统战部以庆祝新中国成立70周年为契机,开展“同心同行七十年·建功海淀新发展”系列活动,加强对海淀统一战线成员的政治引领,凝聚更多共识,共同为祖国献上美好祝愿。

     在三个月的训练时间里,81名队员克服了高强度训练、完成本职工作、高温酷暑、骄阳蚊虫、夜间集结等困难,始终以高昂的士气参加各种训练,累计完成27次集体训练、开展徒步行走300公里以上,圆满完成了国庆群众游行任务。队员们表示,参加庆祝新中国成立70周年群众游行是最生动、最实际的主题教育,今后将认真学习贯彻习近平总书记国庆重要讲话精神,把国庆活动中迸发的爱党爱国热情、形成的宝贵精神财富,转化为强大动力,为海淀区、北京市的高质量发展做出更大贡献。