海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2019年半年工作总结会

日期:2019-08-26

   8月22日下午,海淀区新的社会阶层人士联谊会召开2019年半年工作总结会,梳理上半年工作情况,部署下半年重点任务。海淀区新联会以及中关村创业大街、中关村智造大街、中关村知识产权一条街、海淀留创园、中关村软件园新联会和作家分会、科技医疗大健康分会的领导班子成员及理事共30余人参加会议。区委统战部副部长马龙虎出席会议并讲话。

 

   会上,区新联会和7个分会对2019年上半年工作做了全面总结,并就联谊会相关工作进行了深入交流和讨论。上半年,区新联会按照年初制定的全年工作要点,有序推进各方面工作。加强理事队伍建设,区新联会增补2位副会长和29名理事;开展专题学习教育实践活动,共举办异地培训2次、“海芯荟大讲堂”6期,吸引350余人次参加;加强自身建设,成立区新联会第7个分会——科技医疗大健康分会,制定区新联会轮值会长制度;加强交流合作,与泰安市新联会签订《战略合作协议》,结为战略合作友好单位;深入开展“海芯荟大调研”活动,走访调研天亿健康智谷、路浩知识产权、快手科技、爱奇艺等新联会成员单位,了解新的社会阶层人士实际情况;支持引导发挥优势作用,邀请区新联会及分会理事代表列席十二届区委九次全会,参与庆祝新中国成立70周年系列活动,展现新的社会阶层人士风采。

   会上,与会人员还观看了《2019海淀城市宣传片》《海淀区统一战线工作一年回顾》,集体学习了市委十二届九次全会和区委十二届十一次全会精神,使新的社会阶层代表人士在加强理论学习的同时,对海淀区情、统情有了更深入的了解,为下一步工作筑牢基础。

   马龙虎同志对区新联会及各分会2019年上半年工作给予充分肯定。他指出,2019年上半年,区新联会及各分会认真谋划、积极作为,以活动为抓手,将更多的新的社会阶层人士组织凝聚起来,更好地服务海淀区经济社会发展,取得了良好的工作成绩。希望区新联会及各分会能进一步凝聚思想共识,把牢政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断创新工作方法,切实增强联谊会的组织力和凝聚力,引导广大新的社会阶层人士聚焦海淀发展,最大限度地发挥自身优势作用,为加快建设全国科技创新中心核心区积极贡献力量,在新中国成立70周年之际交出新联会的精彩答卷!

   会议结束后,与会人员集体参观了北斗星通公司,了解我国自主卫星导航系统的建设和发展以及导航定位技术和产品情况,近距离体验海淀区高科技企业最新科技成果。