扬帆大湾区 共话新发展

海淀区委统战部组织统一战线成员代表赴广州学习考察

日期:2019-08-05

 

         8月1日至3日,海淀区委常委、组织部部长、统战部部长周志军带领北大、人大、北航等驻区高校党委统战部部长以及旷视科技、启明星辰、都市意匠等驻区企业新的社会阶层代表人士20余人赴广州考察交流,并参加“祈福集团·新时代青年创智发展计划之2019京穗港台大学生交流分享会”,学习大湾区发展经验和做法,探索如何为海淀区新时代高质量发展做出更大贡献。

   在交流分享会上,京穗港台四地大学生代表分享了在祈福集团实习中的收获和感悟,并通过“实习让我改变”微电影大赛,以微电影的形式讲述了四地实习生在祈福相遇、在祈福成长、在祈福蜕变的故事,诠释了四地实习生如何进行文化交流、共融共通,展现出新时代青年积极进取的精神面貌。同时交流分享会上还评选出了第二届“京穗港台大学生交流大使”,为进一步加强四地青年的沟通交流奠定了基础。

   周志军同志对2019京穗港台大学生实习交流活动取得圆满成功表示热烈祝贺。她指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。希望各位年轻人珍惜友谊,珍惜内心的梦想,珍惜这个美好时代,坚定爱国信念,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

   2019京穗港台大学生实习交流活动由北京市妇女联合会、海淀地区海外联谊会、广州海外联谊会、广州市人民政府台湾事务办公室、香港职业发展服务处和祈福集团等联合主办。活动吸引了来自北京大学、清华大学、中山大学、暨南大学、香港中文大学、香港理工大学、台北商业大学、台湾成功大学等50所高校共100多名大学生参与,其中港台地区大学生60余名。活动旨在为京穗港台四地青年健康成长创造机会、搭建舞台,鼓励青年坚定梦想,不惧艰难,积极奋斗,实现人生价值。

   考察期间,考察团一行还与广州市天河区委统战部就新的社会阶层人士统战工作、对港基层交流工作等进行座谈交流;参观广州黄埔军校旧址,接受爱国主义教育;调研北京博鳌纵横网络科技有限公司(汇桔网)广州总部,了解大湾区高科技企业发展状况。